8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Польша передала Украине тяжелое вооружение: чем на этот раз помогли соседи

В Украину начали поступать такие необходимые танки

Польское правительство поддерживает Украину с первых дней войны

Польша, которая недавно нанесла очередной санкционный удар по россии, решила передать Украине новую партию вооружения. На этот раз оно тяжелое, и в его перечень входят танки Т-72, а также боевые машины пехоты (БМП).

Больше подробностей сообщает «Польское радио».

Оперативно и честно о войне — подписывайся на наш Telegram

По информации журналистов, теперь Украине удастся полностью укомплектовать минимум две танковые бригады — поляки передают более двух сотен танков Т-72. Эта боевая техника была разработана еще в советские времена, однако ВСУ нужно любое тяжелое оружие, которое поможет победить врага.

Вместе с этим в страну было передано еще и несколько десятков БМП.

Отдельно отмечается, что только на военную помощь Украине польское правительство уже потратило около 7 млрд злотых — такая стоимость вооружения, уже полученной официальным Киевом. Это и гаубицы «Гвоздика», и РСЗВ «Град», и ракеты для боевых самолетов, а также беспилотники марки Warmate. Последние схожи c американскими дронами-камикадзе Switchblade, которые являются весьма серьезными помощниками в борьбе с российскими захватчками.

Следует отметить, что Польша не стала первой страной, которая передала Украине танки Т-72. Ранее подобной помощью «отметилась» и Чехия, после чего у последней даже появились определенные проблемы с рф. Впрочем, чешское правительство отмахнулось от любых претензий Кремля и продолжает поддерживать украинское государство.

Напомним, ранее «Телеграф» писал, какое вооружение, по мнению генерала Виктора Ягуна, срочно необходимо Украине, дабы переломить ход войны и победить россию окончательно.

Также мы рассказывали, что в США поддержали вариант с ленд-лизом для Украины, в рамках которого Вашингтон увеличит объемы поставляемого Киеву вооружения. Более подробно о том, что такое ленд-лиз, можно прочитать в нашем объяснительном материале.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.