8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Полыхает в двух точках: что известно о пожаре в в Брянске (видео)

На фото из Брянска видно два горящих объекта

Сообщают о хлопках перед пожаром

В Брянске в россии загорелись резервуары на нефтеперерабатывающем предприятии. Сообщается, что точек возгорания две, вторая — предположительно емкости с горючим в воинской части. Второй очаг возгорания правительство региона предпочитает не комментировать.

Согласно данным российского МЧС, пожар начался около 2 утра по местному времени (аналогично Киевскому). Пожару присвоен повышенный ранг, есть повреждения резервуаров.

Новости о войне, Украине и мире — в Telegram

По предварительным данным горит на территории нефтебазы АО «Транснефть-Дружба», масштабы пожара МЧС не разглашаются, но жителей близлежащих жилых домов эвакуируют. На видео с места событий видно, что пожарным непросто будет справиться с огнем.

В российских телеграм-каналах сообщают о якобы хлопках и сиренах перед началом пожаров. Над Брянском поднимаются клубы дыма.

От границы Украины до Брянска немногим более 100 километров.

Брянск на карте

Нефтебаза на карте Брянска

Отметим, что украинский журналист Денис Казанский, ссылаясь на данные разведки, сообщал, что россияне готовят провокации в Белгородской, Курской и Брянской областях, чтобы обвинить в этом Украину.

В Белгороде уже были зафиксированы случаи детонирования боеприпасов в конце марта, а следом и пожар на нефтебазе — уже в апреле.

Апрель для российскимх структур вообще не задался. Как писал «Телеграф», в Твери сгорел НИИ воздушно-космической обороны, произошел пожар и в Подмосковье в Королеве — российском «космическом» центре.

На фоне этого в Сибири бушуют лесные пожары — тех, кто ранее их тушил, отправили воевать в Украину.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.