8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Последствия удара ВСУ по оккупантам на Змеином показали на фото со спутника

На снимках четко видны силуэты корабля, ушедшего на дно

Одному из судов удалось увернуться от выпущенной по нему ракеты

В пятницу, 13 мая, Maxar Technologies опубликовали свежие снимки местности рядом с островом Змеиный. Как известно, в этом квадрате черноморской акватории недавно был выведен из строя корабль «Всеволод Бобров», а нынешние фото свидетельствуют о дополнительном уроне, который понес российский флот.

Подробности сообщает CNN, передает «Телеграф».

Армия Украины уничтожает технику россиян — фото смотрите в нашем Telegram

Помимо того, что спутник смог засечь новые разрушения российской военной инфраструктуры на Змеином, ему еще удалось заснять и атаку украинских защитников на катера вражеского флота. Удар был совершен в четверг, 12 мая.

Атака возле Змеиного

На снимке четко видно несколько столбов дыма рядом с десантным кораблем класса «Серна», который идентифицирован благодаря возможностям Maxar. Одному из судов, скорее всего, удалось увернуться от прямого удара — крутой поворот корабля удалось заснять прямо с космоса.

Маневр российского катера

Следует отметить, что у берегов самого Змеиного пришвартована баржа с грузоподъемным краном. Вполне вероятно, что судно пригнали для поднятия других катеров со дна Черного моря, которые были туда отправлены точными ударами «Байрактаров» и другой огневой мощью ВСУ.

Грузовая баржа и утонувший корабль у берегов Змеиного

Рядом с баржей, к слову, четко видны очертания еще одного корабля — также класса «Серна», который уже покоится под водой. При каких обстоятельствах состоялось его «погружение», неизвестно.

Стоит отметить, что ранее в Одесской ОВА подтверждали уничтожение российского десантного катера у острова Змеиный, а также прямое попадание в вертолет россиян, который прибыл на Змеиный.

Последствия атаки на россиян, находящихся на Змеином

В целом же остров уже превратился в настоящее «кладбище» русских военных кораблей — украинские защитники регулярно производят разведочные «рейды» и по возможности ударяют по вражеской технике.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.