8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Потери до 90%: армия россии осталась без элитных подразделений

Армия рф в Украине

Армия оккупантов потеряла значительную часть «качественных войск»

В первые недели полномасштабного военного вторжения в Украину оккупационные войска потеряли большую часть своих элитных десантных подразделений.

Об этом в эфире «Украина 24» рассказал глава международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев.

«Мы проверили, что действительно в первой части войны россия потеряла 90% своих самых лучших десантников. Это же самое качественная и важная существенная часть армии, без которой завоевать ключевые инфраструктурные объекты и завоевать столицу просто нельзя», — сказал Грозев.

Он также отметил, что позже россияне потеряли большую часть второго эшелона «качественных войск». Речь идет о наемниках, то есть о тех войсках, которые имеют реальный боевой опыт.

По словам Грозева, всего украинские защитники ликвидировали около 4 тысяч наемников. После этого, по его словам, в Украине начал действовать третий эшелон, который и начал зверствовать в нашей стране, поскольку начал чувствовать свое бессилие против ВСУ.

В настоящее время, говорит он, без проведения всеобщей мобилизации россияне смогут собрать около 60-70 БТГ, однако непонятно какая часть из них реально будет готова воевать.

Проведение мобилизации тоже не приведет к получению нужного результата, поскольку приведет к социальному кризису в самой россии, а также значительно скажется на боеспособности оккупационных войск.

«Какое будет качество российских войск после мобилизации? Оно упадет примерно на 70%», — сказал он.

Как сообщалось ранее, по словам Грозева, уже 19 стран мира выразили готовность предоставить Украине высокотехнологическое оружие, что может привести к серьезному усилению возможностей ВСУ на фронте уже в течении ближайших 2-3 недель.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.