8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Повторяю ему, что дождусь: жена командира морпехов с «Азостали» рассказала, как общается с мужем

Руслана и Сергей Волынские не виделись уже три месяца

Защитник уехал на ротацию еще до полномасштабного нападения россии

Морпехи из подразделения 36-й бригады, оказавшейся в блокадном Мариуполе, выходят на связь раз в несколько суток. Их родные фактически «привязаны» к телефону — в ожидании весточки от родных и с надеждой на то, что они остаются в живых. По словам супруги командира подразделения Сергея Волынского («Волыны») Русланы, порой от мужа приходит всего лишь «+», но даже такой весточки ей хватает.

Об особенностях общения с супругом во время обороны «Азовстали» женщина рассказала в интервью «Голосу Америки».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По словам Русланы, все, о чем сейчас получается думать — исключительно Мариуполь. Любые молитвы и просьбы к богу сейчас касаются только желания увидеть мужа Сергея живым и вышедшим из окруженного завода.

«Я постоянно жду, когда он напишет, — признается женщина. — Иногда он просто присылает «плюсик» и все, без подробностей. И я выдыхаю на определенный период, до следующего сообщения».

Поговорить получается еще реже, чем получить смс. Иногда Сергей выходит на связь раз в пару недель, но длится звонок всего лишь несколько секунд. Как объясняет Руслана, морпех использует эту краткую возможность не для получения новостей, а чтобы услышать голос ее и их сына.

Также жена легендарного командира морпехов отмечает, что не знает никаких подробностей о пребывании мужа на «Азовстали». Любые данные ей приходится узнавать, как и большинству, из СМИ и интернета.

«Он говорит просто: жив, здоров, все в порядке. И только от других источников я узнаю, что там все сложно, — рассказывает Руслана. — Я на данный момент, честно, не знаю, что они едят и сколько раз они едят. Один раз в день? Раз в два дня?»

При этом она подчеркивает, что при любой возможности напоминает мужу — обязательно его дождется. Также обещает, что после возвращения Сергея они обязательно воплотят в жизнь большинство желаний и мечтаний, которые накопились до войны.

«Он каждый раз перед отъездом говорит: «Я ненадолго, я быстро справлюсь и вернусь», — вспоминает Руслана Волынская. — В этот раз затянулось это «быстро». Мы ждем его очень сильно, мы верим, он вернется живым и здоровым. Он обещал».

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, как о пребывании на «Азовстали» отзываются сами военнослужащие. По словам «азовца» Давида Химика, многие просто мечтают выбраться и увидеться с родными. Однако даже сложная ситуация не сбивает бойцов с толку — они по-прежнему держат бой и дают противнику «прикурить».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.