8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Просто пушечное мясо»: эксперт рассказал, как россия «готовит» людей на войну в Украину

Добровольцев почти сразу бросают на фронт

Россиян просто отправляют на убой

Российские добровольцы, которые тысячами каждый день идут воевать в Украину, не получают необходимой подготовки, из-за чего являются ничем иным как «пушечным мясом».

Такое мнение для «Телеграфа» высказал известный военный эксперт Олег Жданов.

Каждый день в российские военкоматы добровольно приходит порядка двух тысяч человек с боевым опытом в Чечне или Сирии, отставников т.д., — которые когда-то имели боевой опыт, но в основном уже возрастные.

Честно о войне читайте в нашем Телеграме

Жданов объяснил, что в советское время таких добровольцев собирали на трехмесячные сборы для восстановления навыков, затем они проходили теоретическую и практическую часть, боевое слаживание и тактические учения.

Только после всех этих этапов людей можно было отправлять на фронт, в то время как сейчас в россии людям грубо говоря напоминают, с какой стороны держаться за автомат, после чего сразу бросают на фронт.

«Это просто «пушечно мясо». Люди, которые когда-то держали автомат. Не более», – отмечает эксперт.

Еще одна проблема, — что таких добровольцев садят на советскую технику, поскольку запасы современной техники стремительно заканчиваются и приходится доставать старую из консервации.

В зависимости от участка фронта такие «вояки» проявляют себя по-разному. Воевать с терробороной, у которой не хватает тяжелой техники и оружия, — это одно, в то время как с механизированными и аэромобильными бригадами, — бои уже совсем другие.

Напомним, ранее «Телеграф» писал, как россияне бросают в Украине тела своих погибших военных.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.