8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

путин сменил человека, ответственного за «ЛДНР»: что это значит

сергей кириенко

Смена куратора может свидетельствовать как минимум об особом порядке взаимодействия с террористами

Куратором отношений с террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» стал первый заместитель главы администрации президента российской федерации сергей кириенко.

Проверенные новости о войне и не толькоищите в нашем Telegram

Соответствующую информацию в среду, 27 апреля, ссылаясь на собственные источники, близкие к кремлю, сообщило издание «РБК».

Так, теперь за работу с «ЛДНР», за которую ранее отвечало подведомственно дмитрию казаку управления пограничного сотрудничества, будет отвечать представитель управления по внутренней политике сергей кириенко.

Согласно данным источников, в настоящее время в УВП заняты созданием «нового департамента», который будет работать с «ЛНР» и «ДНР». Также отмечается, что ответственных за работу с террористическими организациями лиц в соответствующем департаменте уже избрали.

Также известно, что смена куратора может якобы свидетельствовать об особом порядке взаимодействия с боевиками и создании так называемого «единого внутриполитического пространства». Кроме того, новым департаментом может быть поднят вопрос о вероятном вхождении так называемых «ЛНР» и «ДНР» в состав российской федерации.

«Расклад по кураторству изменился, поскольку козак отвечал за переговоры по реализации Минских соглашений, которые закончились известно чем…», — добавил один из собеседников.

Ранее «Телеграф» сообщал, как главарь боевиков «ДНР» денис пушилин заговорил о вероятности присоединения так называемой «республики» к составу россии и даже назвал возможные сроки.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.