8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

путин трижды отказывал Папе Римскому насчет Мариуполя: что узнали СМИ

Папа Франциск

Папа Римский трижды просил путина о гуморидоре из Мариуполя, тот ему отказал

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину Папа Римский Франциск трижды просил кровавого агрессора владимира путина об обеспечении гуманитарного коридора для эвакуации гражданского населения из Мариуполя. В свою очередь российский диктатор отказывал, мотивируя свое решение тем, что «это не может гарантировать его безопасность».

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Соответствующую информацию, ссылаясь на собственные источники, в субботу, 30 апреля, обнародовало итальянское издание Il Messaggero.

Согласно имеющимся сведениям, первые два раза Франциск призвал путина разрешить вывезти мирных жителей горячей точки ведения боевых действий в Украине гуманитарным коридором на территории, подконтрольные украинскому государству. Соответствующие просьбы российскому диктатору передавались по конфиденциальным каналам еще в конце марта и ближе к Рождеству.

Франциск был готов направить в Мариуполь из Польши своего доверенного кардинала по гуманитарным вопросам Конрада Краевского, сопровождавшего подаренное Ватиканом авто скорой помощи.

В третий раз Папа призвал путина вывезти мариупольцев, которые прячутся в подвалах «Азовстали» на корабле под флагом Святого Престола, ведь забрать людей из меткомбината было бы легче через порт.

Однако и на этот раз президент россии ему отказал.

Ранее «Телеграф» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина пока не готова к военной деблокированию Мариуполя. В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как можно спасти защитников Мариуполя.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.