8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

путин в разговоре с Эрдоганом нагло солгал по поводу Мариуполя

Эрдоган обсудил с путиным войну в Украине

Цинизм российского диктатора зашкаливает

Российский президент владимир путин во время телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что в Мариуполе не ведутся боевые действия и украинские военные должны сложить оружие.

Слова диктатора цитирует пропагандистский Telegram-канал «РИА Новости».

Оперативно о главном читайте в нашем Telegram

Во время разговора российский диктатор заверил Эрдогана, что никаких боевых действий в заблокированном Мариуполе нет. Именно поэтому, по мнению путина, Киев по гуманитарным соображениям должен отдать приказ, чтобы украинские военные на «Азовстали» сложили оружие и сдались в плен.

Цинизм президента страны-агрессора не имел предела настолько, что он пообещал Эрдогану «гарантировать жизнь и медицинскую помощь военнопленным».

Тем временем Эрдоган заявил, что Турция продолжит прилагать все усилия, чтобы положить конец войне, которая наносит вред всем.

Следует отметить, что слова путина об «отсутствии боевых действий в Мариуполе» нельзя назвать никак иначе, как ложью. Ведь именно российские оккупанты систематически срывают планы эвакуации мирных жителей, обстреливая гуманитарные коридоры.

Напомним, что с момента вторжения российской армии в Мариуполе в результате обстрелов погибли уже 20 тысяч мирных жителей. При этом в городе до сих пор остаются еще около 100 тысяч человек, которых оккупанты запугивают и шантажируют.

Тем временем спутники фиксируют все больше братских могил в окрестностях Мариуполя — самая большая из них имеет длину 300 метров.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.