8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

путину нельзя затягивать войну: Грозев рассказал об угрозах для кремля

Армия россии

Журналист не считает, что путин может себе позволить надолго затягивать войну, но и поддерживать темп россия сможет недолго

Война россии против Украины может перейти в стадию позиционной и тогда она затянется надолго, однако для российского диктатора владимира путина это станет политическим концом.

Такое мнение высказал глава группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев в эфире «Украина 24».

По его словам, всегда было понимание того, что если внутри россии не произойдет какого-то социального взрыва, то вторжение перейдет в фазу войны на истощение.

При этом он указал, что последние две недели показали, что даже с задействованием ресурса ОРДЛО россия не может особо никуда продвинуться.

«Они не могут долго поддерживать эти темпы», — сказал Грозев.

Также он подчеркнул, что в случае если россия сбавит обороты, то на фронте будет продвижение на сотню метров за месяц в ту или иную сторону. Однако журналист отмечает, что считает это крайне маловероятным.

«Такой результат будет политическим концом путина. Он должен объяснить своему народу, что, мало того что к тому моменту 30 тысяч молодых людей он потерял, так и то, что он не может разобраться с украинской армией», — сказал Грозев.

Это, по его словам, приведет к тому, что у путина будет создаваться образ «слабого царя», что в россии никогда не допускалось.

Как сообщалось ранее, Грозев рассказал, что приближенные к российскому диктатору люди начинают все чаще говорить о том, что путин болен раком.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.