8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Референдум» отменяется: Арестович объяснил, что будет с оккупированным Херсоном

На территории региона до войны проживали более миллиона людей

Украинцы с таким развитием событий вряд ли согласяться

У жителей временно оккупированного Херсона не будут даже формально спрашивать о желании присоединиться к россии. В истории с псевдореферендумами поверить сейчас не сможет никто.

Такое мнение высказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в диалоге с Марком Фейгиным. Он отметил, что в случае с движениями россии в этом направлении — они будут объявлять присоединение.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

«Референдум это очень дорогая история и в нее сейчас никто не поверит», — заявил Арестович, напомнив, что россия уже предпринимала несколько попыток показать лояльность региона, но безуспешно. «Они возили ряженых из россии несколько раз, но у них ничего не получилось», — сказал он в эфире.

Арестович и Фейгин

Также украинцы демонстрируют свое нежелание жить в россии разными методами. Из оккупированного города вырвались около 120 машин с людьми, для некоторых из них эта попытка была не первой — раньше людей просто не выпустили. Также херсонцы выходят и на демонстрации за Украину, но это сопряжено с риском для них — россияне атакуют протестующих.

Как ранее писал «Телеграф», в Херсоне захватчики глушат украинскую связь и планируют переход на рублевую зону. При этом, согласно картам боевых действий, украинские войска стоят в непосредственной близости от города и не только не пропускают захватчика дальше, но и атакуют его на позициях в регионе.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.