8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

«Референдумы» оккупантов на Донбассе и Херсонщине: названа возможная дата и причина ее выбора

Украинский Херсон

Коллаборанты могли бы провести голосование в любой день, однако тянут, пытаясь манипулировать Западом

рф 11 сентября может провести «референдумы» по присоединению так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также временно оккупированной Херсонщины, которую оккупанты пытаются отрезать от Украины, в состав россии.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко рассказал в своем интервью для портала «НВ».

«Один из вариантов, который россия сейчас готовит, — проведение 11 сентября этого года (во время единственного дня голосования, проходящего в рф) «референдумов» в Донецкой, Луганской областях и на территории Херсонской области (которую они захватили и надеются, что она будет под их контролем до сентября) о присоединении к россии», — пояснил Мартыненко.

По его словам, именно эта дата – 11 сентября выбрана не случайно, потому что голосование среди мирного населения можно было бы провести в любой день. Однако «референдумы» решили все отложить на несколько месяцев для того, чтобы «поторговаться», в частности с Западом, чтобы те не аннексировали украинскую территорию.

«Я почти не сомневаюсь, что никаких разговоров Запад по этому поводу не будет вести. Это угроза — «сделайте нам что-то, потому что мы сейчас их всех аннексируем». Проведут они в сентябре (голосование — ред. редакцией) или нет — мне трудно сказать», – подытожил Мартыненко.

Ранее «Телеграф» сообщал, что во время посещения временно оккупированного Херсона секретарь генерального совета «единственной россии» андрий турчак сделал достаточно громкое заявление о том, что россия якобы «пришла в регион навсегда».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.