8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

«Рельсовые партизаны» в Беларуси помогли спасти Киев — The Washington Post

россия перебрасывала военную технику в Украину эшелонами

Подпольная сеть железнодорожников, хакеров и других неравнодушных нанесла ущерб линиям российского снабжения

Российская армия хотела осуществить блицкриг в Украине, захватив Киев в первые дни войны, однако получила неожиданное сопротивление в глубоком тылу.

«Белорусские рельсовые партизаны» помогли предотвратить нападение россии на столицу Украины, пишет washingtonpost.

Когда российские колонны впервые двинулись через белорусскую границу в Украину с целью молниеносно захватить Киев они полагались на обширную железнодорожную сеть региона для снабжения и подкреплений. Однако в рф не учли белорусских диверсантов.

Начиная с первых дней полномасштабного вторжения, тайная сеть железнодорожников, хакеров и диссидентских сил безопасности начала действовать, чтобы отключить или нарушить железнодорожное сообщение, соединяющее рф с Украиной через Беларусь, нанеся ущерб российским линиям снабжения. «Партизаны» в Беларуси внесли свой вклад в разжигании логистического хаоса, что оставил российских солдат на фронте без питания, топлива и боеприпасов.

В издании отметили, что решающими причинами неудачи армии рф на Киевском направлении стали яростное сопротивление украинцев, а также тактические ошибки плохо подготовленных российских сил.

«Учитывая зависимость России от поездов, я уверена, что это способствовало некоторым проблемам, которые у них наблюдались на севере. Это замедлило их способность передвигаться. Им не удалось продвинуться дальше на украинскую территорию и наладить линии поставки, потому что им приходилось полагаться на грузовики», – цитирует издание Эмили Феррис, научную сотрудницу лондонского аналитического центра RUSI.

В СМИ назвали события в Беларуси «Второй рельсовой войной» (Первая была во времена Второй мировой войны, тогда советские партизаны задерживали движение немецких поездов взрывами — Ред.). В 2022 году активисты останавливали эшелоны рф без жертв.

Ранее сообщалось, что Беларусь все еще может вступить в войну на стороне россии.

Напомним, украинская разведка сообщила, что российская армия планировала вторжение на территорию Беларуси.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.