8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

россия через главаря «ДНР» прояснила план по Приднестровью

Взрывы в Тирасполе

россияне даже не скрывают, что провокации в Приднестровье нужны для оправдания дальнейшей агрессии против Украины

Случившиеся накануне взрывы на территории здания «Министерства государственной безопасности» непризнанного Приднестровья могут быть организованной провокацией российских спецслужб для нагнетания панических и антиукраинских настроений. Это подтверждает и заявление главаря боевиков на Донбассе Дениса Пушилина, который во время очередного эфира на «Соловьев Live» сообщил, что, учитывая происходящее в Приднестровье, а также обстрел российских пограничных областей, россия в ускоренном режиме начала подготовку к следующему этапу так называемой «спецоперации».

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Такая информация во вторник, 26 апреля, распространяется в большинстве росСМИ.

«Конечно, нам важна скорость — скорость выхода на конституционные границы для того, чтобы продолжить следующие этапы операции, которые практически необходимы после того, что мы видим, что происходит в Приднестровье, происходящее по приграничным областям регионов россии «, — заявил Пушилин.

Между тем, согласно данным «Flightradar», российские самолеты уже начали облетать не только Украину, но и Молдову, что также может свидетельствовать о провокациях россии.

Самолеты над Молдовой

Позже Кишинев официально опроверг информацию, касаемо того, что самолеты летают над страной из-за ситуации в Приднестровье отметив что молдавское воздушное пространство остается закрытым с момента начала войны в Украине.

Также стоит отметить, что в связи со сложившейся в Приднестровье тревожной ситуацией президент Молдовы Майя Санду приняла решение относительно ускоренного созыва членов Совета безопасности.

Как сообщили в Бюро реинтеграции Молдовы, взрывы в Тирасполе являются «поводом для создания напряженности в приднестровском регионе», — пишет издание Newsmaker.

«Задача сегодняшнего инцидента – создать повод для обострения ситуации в сфере безопасности в приднестровском регионе, который не контролирует конституционная власть. В этом контексте Бюро реинтеграции призывает сохранять спокойствие и вместе с компетентными органами продолжает следить за развитием ситуации», – отмечается в тексте публикации.

Напомним, что российские прокремлевские СМИ, а также представители властей непризнанного «Приднестровья» в понедельник, 25 апреля, заявили, что так называемое Министерство госбезопасности в Тирасполе было обстреляно из гранатометов. В соцсетях пользователи массово публиковали фотографии, на которых четко были видны использованные тубусы от гранатомета и последствия соответствующей стрельбы.

Позже в так называемом Министерстве внутренних дел Приднестровья проинформировали, что взрывы произошли около 17:00. Информация о пострадавших не разглашалась.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Молдове отреагировали на стрельбу в столице непризнанной «ПМР» Тирасполе, отметив, что следят за обстановкой в регионе.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.