8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

россия не отказалась от планов на Киев и новые области Украины: стали известны подробности

Российская армия

Под угрозой могут оказаться Одещина, Николаевщина и Запорожье

Российские оккупанты не отказались от планов захватить столицу Украины — Киев. Более того, россия мечтает создать там новое государственное образование и включить его в свой состав.

Такое мнение в среду, 11 мая, на брифинге озвучил начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Кроме Киева, отметил представитель Генштаба, россияне могут пытаться завоевать еще три региона, чтобы создать коридор в Приднестровье.

«Вероятными последовательными действиями противника мы рассматриваем его попытки взятия под контроль территории Одесской, Николаевской и частично Запорожской областей, создания сухопутного коридора в Приднестровский регион Республики Молдова, захват территории центральной Украины, завладение Киевом, инсценировка перевыборов к законодательным и исполнительным органам к власти пророссийских сил, создание нового государственного образования и включение его в состав россии», — сообщил Алексей Громов.

По словам представителя Генштаба, к планам противника украинские военные готовятся и по их мнению будет серьезное противодействие.

Напомним, что, по мнению советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, россияне по-прежнему обсуждают планы по вероятному захвату столицы. Впрочем, реального варианта для проведения подобной операции у врага нет.

Ранее «Телеграф» сообщал, как изменились улицы Бучи благодаря пресловутому «русскому миру».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.