8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

россия отрепетировала нанесение ядерного удара

Ядерное оружие РФ

Ракетники тренировались поражать цели условного противника

российская федерация, уже более двух месяцев безрезультатно пытающаяся захватить Украину и сломать мощный дух защитников, решилась на проведение военных учений с использованием тактического ядерного оружия. Испытания проводились в Калининградской области, граничащей с Польшей и Литвой.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом в четверг, 5 мая, сообщил пресс-центр Западного военного округа россии.

Согласно имеющейся информации, страна-агрессор протестировала комплексы Искандер, которые используют для запуска крылатых и баллистических ракет, в том числе и с ядерной боеголовкой.

В рамках обучения ракетчики тренировались уничтожать условные цели: аэродромы, скопления боевой техники и пункты командования. Кроме того, отрабатывали выведение комплексов из-под ударов воображаемого противника.

Во время учений в Балтийском море моряки отработали действия на случай радиационного и химического поражения.

Ранее «Телеграф» сообщал, что ряд государств, владеющих ядерным оружием, заявили, что развязывание ядерной войны недопустимо. При этом россия, кстати, также входящая в состав этих стран, уже активизировала свои ядерные силы, приведя их в полную боевую готовность.

Также напомним, что российская федерация ранее озвучила несколько сценариев, при которых применение ядерного оружия станет возможным.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.