8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Россияне не понимают: кремль столкнулся с неожиданной проблемой пропаганды

В рф не могут внятно донести до населения цели войны против Украины

Люди даже не могут выговорить слово «денацификация» и просто слепо верят «вождю»

Российские пропагандисты усиленно, но безуспешно, пытаются найти замену понятию «денацификация», — хотя оно ключевое в «обосновании» военного вторжения россии в Украину, граждане рф просто его не понимают.

К такому выводу пришли в компании «Проект», которую еще летом 2021 года генпрокуратура россии признала «нежелательной организацией».

На территории рф еще в самом начале полномасштабного наступления на Украину провели опрос, в результате которого выяснилось, что обычные россияне не понимают термина «денацификация» и, более того, с трудом могут его выговорить.

Оперативно о войне в Украине читайте в нашем Телеграм

После этого пропагандисты начали пробовать найти подходящий синоним для этого слова, но ничего удачного не смогли подобрать.

Так, в итоге на российском ТВ резко сократилась частота употребления слова «денацификация», — если в первом выпуске «Вестей недели» топ-пропагандист Дмитрий Киселев говорил о «денацификации» семь минут, то в следующих он лишь несколько раз упоминал его, а потом и вовсе перестал.

Стоит заметить, что в сети с юмором отреагировали на такие новости.

«В России денацификации будут подвергаться те, кто способен выговорить слово «денацификация», «Слово нормальное. Просто во всём мире его уже используют в контексте россиян», «Просто 3-й месяц войны, нацистов в Украине так и не нашли, зато их нашли в собственных рядах», — среди прочего, пишут в комментариях.

Что такое денацификация?

В россии придумали свою легенду для оправдания военного вторжения в Украину, которое они называют «спецоперацией». Среди целей «спецоперации» кровавый диктатор владимир путин в первый же день назвал денацификацию, демилитаризацию и признание «днр»/»лнр».

Термином «денацификация» после Второй мировой называли очищение медиа, экономики, культуры и политики Германии и Австрии от влияния и последствий национал-социализма.

Один из ключевых мифов российской пропаганды, — что во главе украинского государства находятся неонацисты; а ВСУ, терроборона и т.д., — «бандеровцы» и нацисты. И «спасение» от них украинцев в рф сейчас называют «денацификацией».

Как сообщал «Телеграф», ранее российская пропаганда придумала фейк, будто бы украинцы прибегают к «черной магии» в ходе войны против рф.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.