8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Россияне похитили наблюдатедей ОБСЕ: где это произошло

Деталей о состоянии пленных сотрудниках миссии пока не сообщают

Местопребывания задержанных не разглашается

Несколько представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе, которые должны были эвакуироваться еще в начале марта, оказались захвачены российскими оккупантами. Их держат в плену уже некоторое время, об их состоянии ничего неизвестно.

Новости сообщили в пресс-службе ОБСЕ на официальной Twitter-странице миссии.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Как отмечают представители Миссии, факт похищения их коллег вызывает у них крайнее беспокойство. На данный момент они используют все возможные способы и дипломатические каналы, чтобы иметь возможность освободить заложников.

Все, что известно о насильно лишенных свободы людях — их было похищено из оккупированных Донецка и Луганска.

Вполне вероятно, что плен представителей ОБСЕ является своего рода местью за позицию организации насчет войны в Украине и российского полномасштабного вторжения. Напомним, что в Миссии выпустили отчет за первый месяц войны рф против украинцев, в итоге обвинив российскую армию в военных преступлениях.

Особое внимание ОБСЕ сейчас уделяет полуразрушенному Мариуполю. Отметим, что недавно члены организации рассказали, могло ли быть применено против мариупольцев химическое оружие и если да, то какое.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.