8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Россияне возводят укрепления на части захваченных территорий: в Генштабе сообщили, где именно

Россияне обстреливают города Украины. На фото — Гуляйполе

Оккупанты пытаются обустроить оборону

Пока юг Украины, включая Запорожье, страдает от ракетных обстрелов россиян, они пытаются сохранить ранее захваченные территории.

Об этом рассказывает Генштаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

В этом направлении зафиксировали подготовку к возведению многоэшелонированной обороны на временно захваченных территориях. Отметим, что такой вид фортификации включает обычно не только разветвленную сеть траншей и окопов, но и привлекает тяжелую технику, противотанковые ежи и другие средства защиты.

Тем временем областная военная администрация сообщает, что в окрестностях села Орлянка оккупанты роют окопы, как и возле местной церкви. Грунтовую дорогу на Златополь перекрыли, окопались возле каменного знака «Днепрорудное». Есть сведения, что танки и БТР российские военные прячут в новых капонирах.

Тем временем в Пологовском районе враг пытался обустроить полевой склад боекомплекта с большим запасом снарядов для танков и артиллерии. Там вспыхнул пожар благодаря украинским защитникам.

Часть области – оккупированная, враг нацелился на Орехов/ Карта DeepState

Ранее также отмечалось, что враг готовится к обороне в Херсонской области.

Что касается фронта на востоке Украины, то там «горячо». На Славянском направлении российские оккупанты обстреливают гражданскую и военную инфраструктуру в районах Долгенького, Долины и Гусаровки.

При атаках на Донецком и Таврическом направлениях россияне поливали украинских защитников огнем из минометов, артиллерии, реактивных систем залпового огня. Они пытаются не только нанести максимальные потери, но и истощить украинских воинов и разрушить фортификационные сооружения.

Безуспешно враг пытался улучшить свое тактическое положение вблизи Камышевахи, Красногоровки, Новомихайловки, Константиновки, Победы.

С Донецкой стороны также пытаются атаковать/Карта DeepState

Как ранее сообщал «Телеграф», согласно картам боевых действий российские войска отступают от Харькова все дальше, а вот в Донецкой, Луганской и Запорожской областях проявляют активность.

Эксперты считают, что россия будет пытаться удержать ранее оккупированные территории и чтобы путин мог «сохранить лицо», будет пытаться искать «политические решения» через третью сторону.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.