8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Россияне удивили заявлением о гумкоридоре из «Азовстали» (обновлено)

«Азовсталь» со спутника

Обстрелы со стороны оккупантов якобы прекратятся

Российские военные заявили в понедельник, 25 апреля, что прекратят огонь и дадут спасти мирных жителей, которые прячутся от обстрелов в катакомбах под «Азовсталью» в Мариуполе.

Соответствующее заявление опубликовало Министерство обороны рф.

Согласно сообщению, с 14:00 25 апреля российские военные и боевики «днр» якобы прекратят стрелять, отойдут и помогут вывести рабочий персонал, женщин и детей в любом направлении, в каком они захотят.

Оперативно о главном читайте в нашем Телеграме

Готовность к выходу украинцы должны показать, подняв белые флаги. Соответствующая информация будет передаваться по радиоканалам каждые полчаса. Также данные об эвакуации якобы передали вице-премьеру Ирине Верещук, но от нее комментариев об этом пока не было.

Интересно, что россияне в лучших традициях кремлевской пропаганды также заявили, что этот гуманитарный коридор якобы действует уже 36-е сутки, и якобы сами украинцы мешают вывести людей.

Как известно, именно россия уже который день обстреливает «Азовсталь» ракетами и бомбами, и неоднократно срывала эвакуацию граждан.

UPD: появился комментарий Ирины Верещук об эвакуации из Мариуполя. Она напомнила, что россияне уже много раз срывали коридоры, и новые нельзя открыть в одностороннем порядке.

«Итак, официально и публично заявляю: о гуманитарных коридорах из Азовстали на сегодняшний день, к сожалению, договоренностей нет«, — подчеркнула она.

Как сообщал «Телеграф», ранее украинская разведка узнала о планах россии «выкурить» защитников из «Азовстали» химическим оружием.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.