8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Шария в Испании отпустили: что известно

Шария задержали в Испании 4 мая

От Украины требуют официального запроса по экстрадиции пророссийского блоггера

Пророссийского блогера и пропагандиста Анатолия Шария, которого 4 мая задержали в Испании, местный суд отпустил под подписку о невыезде.

Эту информацию изданию El País подтвердили в национальной судебной коллегии Испании.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Известно, что Национальный суд Испании отпустил Анатолия Шария до того момента, пока не получит от Украины требования о его экстрадиции для проведения судебного разбирательства на украинской территории.

При этом суд запретил пророссийскому блогеру покидать Испанию, изъял его паспорт и заставил дважды в месяц появляться в ближайшем суде.

Отмечается, что ограничительные меры против Шария перестанут действовать через месяц, если Киев «официально не подаст запрос об экстрадиции». Прокуратура в свою очередь также требует его условного освобождения.

Напомним, что депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский убежден, что Анатолия Шария таки экстрадируют в Украину, однако этот вопрос может занять несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что Шария подозревают сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 111 и ст. 161. Это означает, что ему может грозить обвинение в госизмене, а также нарушении равноправия граждан в зависимости от их расы, национальности, религии, инвалидности и т.д.

Также «Телеграф» рассказывал, какую бурную реакцию у украинцев вызвала новость о задержании одиозного Шария. Как это часто бывает – многие проиллюстрировали событие мемами и фотожабами. Не обошлось и без сравнений блогера с задержанным СБУ политиком-беглецом Виктором Медведчуком.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.