8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Ситуация для Украины намного лучше, чем хотели в россии и ожидали на Западе — Алексей Копытко

Разбитая российская техника

Журналист и советник министра обороны Украины Алексей Копытко считает, что украинцы должны быть готовы не только к хорошим новостям с фронта.

По моим личным, глубоко субъективным ощущениям мы прошли примерно 10 из 30 критических дней. Даже официальные сводки показывают, что ситуация — неровная.

Есть успехи, есть проблемы.

В следующие 10 дней видимых проблем станет больше. Потому что последствия войны затрагивают всё больше наших сограждан.

Растёт число потерь (в разы меньше, чем у россиян, но это наши потери).

На фронт неизбежно будет попадать всё больше людей, которые не готовы (те, кто готовы, в массе своей уже 2,5 месяца держат удар, их число и силы — не безграничны).

Обеспечение средствами защиты и лёгким вооружением улучшается, но по тяжёлому вооружению ещё придётся ждать, когда поставки будут не только восполнять потери, но и обеспечивать доминирование.

Надо вытерпеть.

Начинается то, о чём я писал неоднократно. Самое время проявить доверие к военно-политическому и военному руководству. Если вы готовы разделить с армией победы и новости о затоплении крейсера «Москва», будьте готовы разделить и другие новости.

Ценные советы и пожелания по управлению войсками передавайте непубличными каналами. Тогда это поможет. Иначе — помешает.

Поверьте. Нет игнора проблем. Нет замалчивания. Каждый день наблюдаю работу людей в системе МО, ГШ, на уровне командований родов/видов/сил, которые разруливают индивидуальные ситуации, точечные вопросы.

Не всё можно упредить. Что-то провисает. Это реальность.

Главное — в целом ситуация намного лучше, чем хотели в России, ожидали на Западе и можно было предполагать в начале обострения.

Россия продолжает давить, но её наступление утратило стройность. Добиться перелома за счёт массы у них не получается, несмотря на все старания. Наши за счёт маневренной обороны и контратак замедляют и перемалывают росвойска. Кремлю неизбежно понадобится пауза.

В этот момент мы должны быть максимально сконцентрированы, а не разобраны на части обсуждением внутренних проблем.

Посмотрите на товарища Лукашенко. Это отличный индикатор.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.