8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

«Слуга народа» сделал оптимистичное заявление насчет Шария

В Украине надеются увидеть Шария за решеткой уже в скором времени

Речь о «передаче» блогера Украине

Пророссийского пропагандиста, блогера и политического деятеля Анатолия Шария, задержанного 4 мая в Испании, должны экстрадировать в Украину. По крайней мере, в этом убежден нардеп фракции «Слуги народа» Федор Вениславский.

Таким заявлением политик отличился в эфире телемарафона «UA Разом» в четверг, 5 мая.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По словам Вениславского, украинские правоохранители уже занимаются подготовкой процедуры экстрадиции Шария на родину, чтобы он мог быть осужден согласно украинского законодательства. При этом, разумеется, интерес западного общества к этому делу умалять нельзя.

«Убежден, что адвокаты Шария будут обжаловать все действия, поэтому надеяться, что он будет на территории Украины уже завтра, слишком оптимистично», — предупредил депутат, добавив, что не сомневается — отечественная Фемида настигнет пропагандиста.

Добавим, что, согласно источникам издания «Сегодня», экстрадиция Анатолия Шария может занять около месяца-двух — с соблюдением всех законных норм.

При этом испанская газета ElDiario.es дополнительно информировала, что местные правоохранители подтвердили задержание пророссийского блогера. Более того — оно состоялось благодаря наличию международного ордера на арест.

Тем временем прокремлевские журналисты сообщают, будто бы Анатолий Шарий на данный момент уже отпущен на свободу. Условие — подписка о невыезде.

Ранее «Телеграф» рассказывал, какую бурную реакцию у украинцев вызвала новость о задержании одиозного Шария. Как это часто бывает — многие проиллюстрировали событие мемами и фотожабами. Не обошлось и без сравнений блогера с задержанным СБУ беглым политиком Виктором Медведчуком.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.