8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Соратники Кивы попались на подготовке провокаций под Одессой 2 мая

Фото от ГБР

Задержанные граждане должны были организовывать провокационные акции с привлечением «титушек» и дестабилизировать ситуацию в Одесской области

Представителями Государственного бюро расследований (ДБР) были задержаны доверенные лица бывшего украинского народного депутата Ильи Кивы. Указанные лица подозреваются в организации провокационных акций для дестабилизации ситуации в Одесской области.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Соответствующую информацию пресс-центр ГБР обнародовал в понедельник, 2 апреля.

Фото от ГБР

В рамках досудебного расследования было установлено, что один из подозреваемых, задержанный на территории Одесщины, был ответственным за сбор так называемых «титушек» в Одессе. По предварительному заказу Кивы мужчина делал все, чтобы обеспечить их участие во время акций и митингов в разных населенных пунктах Украины.

Кроме того, еще один «соратник» экс-нардепа был обнаружен в Закарпатской области. Гражданин отвечал за подбор «спортсменов», занимавшихся охраной представителей политической партии «ОПЗЖ» на массовых мероприятиях в Одесской и Киевской областях.

Во время акций доверенный Киви давал указания, что делать участникам, в том числе и использование физической силы. Массовые акции финансировались представителями политической партии «ОПЗЖ», заявляют в ДБР.

В пресс-центре ГБР так же отмечают, что в общей сложности было разыскано около трех десятков «титушек», которые использовались руководством «ОПЗЖ» для так называемого «силового блока».

«Проверяется причастность всех задержанных к организации провокаций в Одессе 2 мая 2022 года», — говорится в тексте сообщения ведомства.

ДБР задержало доверенных лиц Ильи Кивы

Ранее «Телеграф» сообщал, что бывший нардеп Илья Кива публично призвал руководство россия применить ядерное оружие против украинцев.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.