8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Спутники зафиксировали еще одно массовое захоронение у Мариуполя: длина составляет 200 метров

Оккупанты хоронят мариупольцев в траншеях

Еще одно захоронение нашли в поселке Старый Крым

Недалеко от Мариуполя, где с начала войны погибли около 20 тысяч граждан, спутники зафиксировали третье место массового захоронения. Траншеи имеют длину 200 метров.

Об этом сообщают «Схемы», опираясь на данные спутниковых снимков Planet Labs.

Оперативно о войне читайте в нашем Telegram

Отмечается, что траншеи протяженностью в 200 метров появились в поселке Старый Крым, который находится в 5 километрах от Мариуполя.

На спутниковом снимке от 24 марта заметна траншея длиной 60-70 метров, которая расположена вблизи местного кладбища. Уже тогда появилось подозрение, что это может быть место массового захоронения убитых мариупольцев.

По данным со спутника за 7 апреля заметно, что длина траншеи увеличилась, а та (60 метров), которая была заметна на предыдущем снимке, уже зарыта.

А на снимке от 24 апреля — месяц после того, как в Старом Крыму были замечены первые траншеи, длина траншеи составляла уже более 200 метров.

Как отметил в комментарии «Схемам» городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, российские оккупанты хоронят погибших мариупольцев именно в таких траншеях. И захоронения в Старом Крыму тоже происходили.

«Нам известно об этих братских могилах, потому что эти фашисты – и у меня нет других слов – привлекают для захоронения местное население, за еду. Они нам и сообщили, что нужно «трудочас» наработать, чтобы тебе дали еду, воду… Сейчас в Мариуполе недостаточно гуманитарки, которую они завозят, поэтому люди вынуждены это делать», — сообщил мэр Мариуполя.

Добавим, что поселок Старый Крым российская армия захватила еще 10 марта.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в 20 километрах от Мариуполя спутник зафиксировал братскую могилу протяженностью в 300 метров. Вероятное место массового захоронения находится в поселке Мангуш.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.