8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Стало известно, где россияне содержат украинских военнопленных

РФ грубо нарушает Женевскую конвенцию, удерживая пленных в колониях

«Охраняют» пленных украинцев бывшие заключенные

Российские власти грубо нарушают правила содержания пленных украинских военнослужащих, удерживая их в местах, которые для этого не предназначены.

Как сообщила омбудсмен Людмила Денисова, россияне содержат пленных украинцев в тюрьмах общего режима.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«Военнопленные Вооруженных Сил Украины находятся в колониях общего режима в Ростовской области россии. Для этого оккупанты расселили сразу два пенитенциарных учреждения на юге россии: колонию общего режима № 1 в городе Зверево, а также № 12 в Каменске-Шахтинской вблизи российско-украинской границы», – сообщила Денисова.

Омбудсмен сообщила, что тюрьмы в Каменске-Шахтинском и Зверевом не перепрофилированы под лагеря для военнопленных, однако попавших в плен украинцев свозят именно туда. Охраняют эти учреждения сотрудники российской службы исполнения наказаний и заключенные, оставленные там подсобниками.

Денисова добавила, что содержание пленных украинцев в тюрьмах — это грубое нарушение Женевской конвенции, ведь людей должны содержать в специальных лагерях с условиями не менее благоприятными, чем условия содержащих их в плену войск.

«Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину, учесть эти факты нарушения россией прав граждан Украины», — резюмировала омбудсмен.

Ранее «Телеграф» сообщал, что россия предоставляет ложные сведения о гражданах Украины, которых они смогли взять в плен на украинских территориях.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.