8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Станет местом паломничества: спутник обнаружил, где затонул крейсер «Москва»

«Москва» стала пристанищем для рыб неподалеку западных мысов Крыма

Высокоточная техника запечатлела даже контуры корабля на дне

Спутник одной из стран НАТО смог отыскать в Черном море точное место, где утонул российский флагманский крейсер «Москва». Ушедший на дно после встречи с украинскими ракетами «Нептун» корабль сейчас покоится на запад от аннексированного Крымского полуострова.

Подробнее об этом в своем Telegram-канале рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в воскресенье, 24 апреля.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Точное расположение утонувшего судна удалось обнаружить благодаря радару спутника, который проанализировал уровень загрязнения Крымского моря рядом с Крымом. Очевидно, что поверхность водоема в месте крушения «Москвы» покрыта различными маслами и топливом.

Согласно показателям спутника, координаты погибшего российского корабля следующие: 31’490728 северной широты, 45’119975 западной долготы.

Сам же корабль покоится на глубине около 40-45 метров. Впрочем, специальная съемка все того же натовского спутника позволяет рассмотреть его силует.

Антон Геращенко предположил, что после победы Украины над россией в этой войне затонувшая «Москва» превратится в «место паломничества» для дайверов со всех стран земного шара.

Напомним, что «Москва» официально является культурным подводным наследством Украины, ведь утонула в территориальных водах нашей страны. Вполне вероятно, что большинство экипажа, который находился на борту корабля, погиб во время взрыва.

При этом в россии продолжают рисовать красивые пропагандистские картинки, утверждая, что в числе погибших числится лишь один военнослужащий. Согласно предыдущим заявлениям российского Минобороны, это капитан судна Антон Куприн.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.