8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Стратегическое место на юге: в украинской разведке рассказали, за что будут бороться до последнего

Буданов рассказал о важности Змеиного острова

Украину хотят обезопасить от высадки морского десанта

Остров Змеиный, возле которого регулярно топят российские военный суда, является одной из важнейших точек южного отрезка фронта в нынешней войне с россией. Клочок суши в Черном море имеет стратегическое значение — как для украинских защитников, так и для оккупантов.

Об этом стало известно из заявления начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Генерал-майор объясняет, что тот, кто контролирует Змеиный, может контролировать ситуацию в ближайшей акватории моря и даже регулировать воздушную обстановку. Особо актуальным это является для Одесчины, к которой остров, к слову, документально и относится.

Российские захватчики же очень надеются заполучить контроль над Змеиным полностью. Это, по мнению Буданова, может позволить им перебросить дополнительный десант на территорию оккупированного Приднестровья в Молдове.

«Тот, кто контролирует остров, может в любой момент заблокировать движение гражданских суден во всех направлениях на юг Украины, — отметил Кирилл Буданов. — Остров Змеиный — это территория Украины, и мы будем ее деоккупировать и бороться за нее столько, сколько нам будет нужно».

Если освободить этот кусочек фронта от попыток захвата российскими солдатами, Украина получит возможность открыть морские торговые пути. Также посвободнее «вдохнет» и запад Украины — из-за исчезновения напряжения в так называемой «Приднестровской Молдавской республике», откуда более чем возможна атака в этом направлении по Украине.

Напомним, ранее «Телеграф» показывал последствия крайнего удара украинских защитников по российским кораблям вблизи Змеиного. У берегов острова четко видно одно из утонувших суден.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.