8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Стрельба в Приднестровье: в Молдове назвали цели злоумышленников

Тирасполь

Кишинев считает, что стрельба в Тирасполе призвана обострить ситуацию в регионе

В Молдове отреагировали на стрельбу в столице непризнанной «ПМР» Тирасполе, отметив, что следят за обстановкой в регионе.

Об этом сообщили в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы.

«По имеющейся информации, неизвестные обстреляли из гранатометов штаб структуры, которая занимается вопросами безопасности в регионе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно предварительным данным пострадавших и погибших вследствие инцидента не зафиксировано.

В Молдове призвали сохранять спокойствие и отметили, что скорее всего целью этой стрельбы были попытки создания предлога для обострения обстановки в регионе.

Как сообщалось ранее, стрельба в Тирасполе произошла днем 25 апреля. По данным очевидцев здание т.н. «Министерства госбезопасности ПМР» пострадало от взрыва, из-за чего на нескольких этажах были выбиты окна.

На месте происшествия также нашли пустые тубусы от гранатометов. Впрочем, поскольку 25 апреля и в Молдове и в «ПМР» объявлен выходным днем из-за празднований Пасхи, то в здании никого не было.

Стоит отметить, что на днях Украина получила информацию, что россияне могут использовать территорию Приднестровья для совершения боевых операций против нашей страны.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.