8.7 C
Киев
Четверг, 19 мая, 2022

Последние Новости

Телефонный разговор Зеленского и Макрона: стал известен важный момент

Макрон снова напомнил Зеленскому, что поддерживает Украину

Политик заявил, что французские эксперты продолжат работу над расследованиями преступлений армии рф

Президент Франции Эмманюэль в ходе очередной телефонной беседы с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что готов приобщиться к гарантиям безопасности для Украины. Таким образом, политик подтвердил свое желание сделать Францию одной из стран, которая поддержит соглашение о завершении российско-украинской войны.

Об этом сообщило Посольство Франции в Украине, передает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Макрон в который раз заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины и ее суверенитет. Также он отметил, что сильно обеспокоен из-за продолжающихся обстрелов и бомбежек украинских городов. Поднималась во время беседы с Зеленским и тема Мариуполя — где в фактических заложниках остается часть мирного населения, а также украинские защитники.

«Президент Республики напомнил […] о готовности Франции сделать вклад в договор о гарантиях безопасности Украины», — сообщается в ведомстве.

По информации Посольства, Макроном было обещано увеличить поставки гуманитарной помощи украинским беженцам, общий объем которой за два месяца войны уже превысил 615 тонн. В добавок к этому украинским коллегам продолжат помогать представители французской миссии, занимающейся расследованием военных преступлений и сбором доказательств для международных судов.

Напомним, что Эмманюэль Макрон был переизбран на пост президента Франции в воскресенье, 24 апреля. За него проголосовали более 58% пришедших на выборы граждан.

Ранее Владимир Зеленский приглашал Макрона в Киев, чтобы тот воочию убедился, какой «мир» в страну принесла россия. Это произошло после неосторожных заявлений французского политика.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.