8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Теперь уже точно: умер одиозный футбольный агент Мино Райола

Мино Райола

Агенту было всего 54 года

В субботу, 30 апреля, перестало биться сердце знаменитого итальянского футбольного агента Мино Райолы.

Об этом сообщила семья функционера на официальном аккаунте Райолы в Twitter.

«С глубокой грустью мы сообщаем о смерти наиболее бережного и невероятного футбольного агента в истории. Мино сражался до конца с той же силой, с которой он защищал своих игроков за столом переговоров. Как обычно, Мино заставил нас гордиться собой, хотя никогда этого не осознавал», — гласит сообщение от семьи агента.

Добавим, что о смерти Райолы сообщалось еще 28 апреля, однако эту информацию опроверг сам агент.

«Текущее состояние здоровья для тех, кому интересно: я в бешенстве! Второй раз за четыре месяца меня убивают. Кажется, я также способен воскрешаться», — с юмором отреагировал тогда Райола.

Справка: Райола родился в Италии, однако детство и юность провел в Нидерландах, где работал в итальянском ресторане своих родителей в Харлеме. В возрасте 22 лет попробовал в местном клубе начать карьеру футболиста, а также устроился на менеджерскую должность в команде. В начале 90-х Мино стал агентом в компании Sports Promotions, где курировал трансферы таких звезд футбола, как Деннис Бергкамп, Брайан Рой, Вим Йонк. Затем он начал самостоятельную карьеру, а его первой крупной сделкой стал переход Павела Недведа из пражской «Спарты» в «Лацио». К слову, Райола говорил на 7 языках.

Напомним, Райола представлял интересы более чем 20 популярных в Европе футболистов, среди которых такие звезды мирового футбола, как вратарь «Пари Сен-Жермен» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма, норвежский нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд, шведский форвард «Милана» Златан Ибрагимович, нидерландский защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт, полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Поль Погба.

Ранее сообщалось, что президент украинского футбольного клуба разнес некоторых отечественных политиков.

Напомним, братья Суркисы засветились на матче киевского «Динамо» в Германии.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.