8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Тысячи россиян каждый день: кто добровольно идет воевать в Украину

На третий месяц войны до сих пор есть масса россиян, желающих воевать против Украины

Качество таких «вояк» слабовато, зато их много и они мотивированы

Хотя за первые 77 дней войны против Украины россия потеряла уже порядка 26 тысяч человек и тысячи единиц самой разной военной техники, ряды ее войск продолжают пополнять добровольцы, — около двух тысяч в день.

Такое мнение в комментарии для «Телеграфа» высказал военный эксперт Михаил Жирохов.

Он объяснил, что на самом деле армия рф подпитывается в основном не за счет наемников или частных военных компаний. Главная подпитка, — это добровольцы, которых набирают примерно по две тысячи человек в день по краткосрочным контрактам.

Честно о войне читайте в нашем Телеграме

На фоне ухудшения экономического положения многие россияне всерьез рассматривают войну как способ заработка. Также добровольно приходят в военкоматы «казаки», воевавшие в Чечне и Сирии, отставники.

«Настолько это серьезное движение среди россиян, с промытыми пропагандой мозгами, что попросту нет необходимости начинать открытую мобилизацию», — объясняет эксперт.

Жирохов рассказывает, что таким добровольцам дают минимальную подготовку (напоминают, с какой стороны держать автомат), после чего сразу же перебрасывают в боевые части.

Такие переброски играют на руку рф, поскольку первыми воевать пошли маломотивированные срочники и контрактники. А эти добровольцы пусть в основном возрастные и плохо обученные, но промыты пропагандой и мотивированы деньгами.

Как ранее сообщал «Телеграф», один из последних перехватов показал, что на полигоне под Донецком россияне устроили уже огромную свалку тел, чтобы списать погибших на пропавших и не раскрывать реальные потери.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.