8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

В ФСБ устроили цирк с задержанием «киллеров» пропагандиста Соловьева: появилось видео и ответ СБУ

Кадры «спецоперации» ФСБ

Кажется, что постановщики «спецоперации» переусердствовали с реквизитом

В сети появилось видео спецоперации российской ФСБ, которая якобы предотвратила покушение на убийство одного из известнейших пропагандистов кровавого режима путина Владимира Соловьева. В квартире потенциальных «киллеров» обнаружили портрет Гитлера, шприцы, четки со свастикой и даже украинские паспорта.

Соответствующие карты в понедельник, 25 апреля, распространил Telegram-канал Baza.

Оперативно о главном читайте в нашем Telegram

На видео, подразделение сотрудников российской ФСБ заходит в жилую многоэтажку, затем стучится в дверь одной из квартир, которую жители спокойно открывают. Дальше начинается самое интересное – два сотрудника крутят одного безоружного мужчину на полу квартиры, трое в это время направляются в спальню, где заламывают еще одного полусонного гражданина. Затем в квартире мужчин находят пистолеты, а одного из так называемых «киллеров» выводят из помещения с мешком на голове.

Далее в квартиру приглашают представителей следственного комитета, в это время другого мужчину ставят перед ними на колени. Затем акценты в видео смещаются на татуировки мужчины, шприцы и порошки белого цвета в квартире. А кульминацией становится кадр с четками, на которых с одной стороны свастика, а с другой – герб Украины. Показали ФСБ и блокнотик со «списком» необходимого для «дела Соловьева» — там были жучки, камера и еще какие-то мелочи. Фигурировала на кадрах книга, в которой была надпись: «Тимохе, спасибо за поддержку в самые тяжелые годы. Убивай, чтобы жить, живи, чтобы убивать. Подпись неразборчива» (похоже, что постановщики видео слишком буквально восприняли задание).

Подозреваемые в «покушении на убийства» оказались читателями какого-то непонятного Telegram-канала, где клоун в свитере с надписью «ACAB» на фоне нацистского флага делает жест «от сердца к солнцу». И в завершение «идеальной пропагандистской картины» в квартире находят паспорта граждан Украины и портрет Гитлера, а сами мужчины признаются, что «во всем виновата Служба безопасности Украины».

В СБУ уже отреагировали на «цирк» с задержанием «киллеров Соловьева», отметив, что их насмешил «креатив» российских спецслужб. Однако серьезно комментировать очередные пропагандистские фейки украинские правоохранители не собираются.

Как сообщал «Телеграф», ранее в Украине предполагали, что в России начнется охота на своих пропагандистов.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.