8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

В Херсоне после обстрелов горел дом, а в Одесе «приземлили» ракету: итоги ночи на юге

Вот так выглядел один из «прилетов» в Херсоне

Ночью в южных областях было весьма громко

В ночь с 27 на 28 апреля российские оккупанты вели постоянные обстрелы всех южных регионов Украины — особенно «громко» было на Херсонщине и Николаевщине. В Одессе же система ПВО распознали и уничтожили на подлете беспилотник врага.

«Телеграф» собрал воедино информацию из разных источников, чтобы рассказать о ситуации в регионе.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Херсон

С наступлением темноты на Херсонщине началась особая боевая активность — регулярно доносились взрывы, при чем, за свидетельствами жителей областного центра, ближе и громче, чем обычно.

Около полуночи многие херсонцы смогли заснять яркую вспышку в небе, которая, вероятней всего, была работой системы ПВО — не исключено, что вражеской. Осколки сбитой ракеты попали в жилой дом, из-за чего в нем вспыхнул пожар. Однако возгорание удалось весьма оперативно погасить.

Взрывы в Херсоне 28 апреля. Фото Константин Рыженко

РосСМИ сразу же разнесли информацию о том, что обстрел Херсона якобы велся со стороны ВСУ, а для этого использовались «минимум две ракеты «Точка-У» и несколько «Ураганов». Судя по местным Telegram-каналам, данные российских пропагандистских источников херсонцы не воспринимают всерьез. Более того — есть свидетельства жителей, будто бы обстрелы велись из жилых кварталов города.

А вот что интересно, так это то, что после взрыва у некоторых местных перестало ловить российские телеканалы. Сообщается, что обломки сбитой ракеты могли повредить антенны на телевышке.

К трем ночи в Херсоне снова фиксировались взрывы, но не такие интенсивные.

Одесса

В Одессе враг также активизировался ближе к средине ночи. Жители многих районов города слышали очень громкий взрыв, который напугал многих по нескольким причинам. Во-первых, в регионе даже не была объявлена тревога, во-вторых, еще жива память о последних «прилетах» российских снарядов, которые унесли несколько жизней мирных одесситов.

Вскоре в ОК «Юг» отчитались, что над морем было ликвидировано очередной беспилотник россиян. Его направили в сторону Одессу для сбора разведданных, однако операцию быстро пресекли украинские защитники.

Николаев

Николаев обстреливался в одно время с Херсоном. Более того — некоторые херсонцы отмечали, что как минимум три «отлета» было зафиксировано именно со стороны их региона.

О взрывах сообщали как жители областного центра, так и других населенных пунктов.

Как в целом обстоит ситуация на южном фронте, можно узнать, посмотрев последние карты боев в Украине. Россияне пытаются улучшить свою тактическое положение по направлению к Николаеву, однако ВСУ дают этому ярый отпор.

Также накануне днем оккупанты повторно обстреляли мост на Одесчине, который является одним из главных транспортных узлов региона.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.