8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

В оккупированном Мелитополе несется «победобесие»: под раздачу попали даже дети (фото)

Оккупанты «промывают» детям мозги

Таким образом россияне пытаются создать пропагандистскую картинку для телевизора

В оккупированном Мелитополе Запорожской области, который к 9 мая пытаются превратить в «образцовый советский город», истерия россиян насчет Дня победы достигла апогея. Без предварительного согласия детей привлекают к «празднованию», заставляя учить тематические стихотворения и носить георгиевские ленты.

Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщила в своем Telegram уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Фото юных мелитопольцев с «колорадками» в руках распространяют различные российские СМИ, создавая красивую пропагандистскую картинку. Ответственность за организацию подобных мероприятий лежит не только на захватчиках, но и на коллаборантах, сотрудничающих с армией рф.

Ленты раздают детям посреди улицы

В первую очередь речь идет о директорах общеобразовательных школ, которые решили и дальше выполнять свои обязанности, при этом тесно общаясь с российскими оккупантами.

«Педагоги распространяют в сети дитеские тематические рисунки и видео школьников, декламирующих стихи о войне с георгиевскими лентами на груди», — отметила Денисова.

По ее словам, учителя действуют так за спиной родителей — никаких дополнительных разрешений на привлечение несовершеннолетних учеников к подобным мероприятиям не давалось.

Денисова подчеркивает: детям насильно навязывают «рашистскую идеологию», что нарушает ст. 29 Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка. По мнению омбудсменки, это является прямым доказательством того, что россия и дальше совершает геноцид по отношению к украинцам.

Напомним, что Мелитополь уже не первый месяц находится под временной оккупацией российских солдат. Захватчики всячески пытаются навязать свои правила и даже начали продавать в городе алкоголь, привезенный боевиками «ДНР».

Также «Телеграф» рассказывал, что на днях мелитопольцам представили отряд местных «полицаев» — скорее всего, сколоченный из коллаборантов, согласившихся на сотрудничество с врагом.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.