8.7 C
Киев
Четверг, 19 мая, 2022

Последние Новости

В Пентагоне от души проехались по путину: посол россии «огрызнулся»

Спикер Пентагона Джон Кирби

Американские военные обвиняют российскую армию в совершении военных преступлений во время вторжения в Украину

Действия российского президента владимира путина во время войны в Украине являются «жестокими» и «развращенными». Об этом на очередном выступлении перед представителями СМИ заявил пресс-секретарь министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джон Кирби.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Трудно смотреть на некоторые изображения и представлять, что любой здравомыслящий, серьезный, зрелый лидер мог бы так поступить. Поэтому я не могу говорить о его психологии, но я думаю, что мы все можем говорить о его развращенности», — заявил представитель Пентагона на брифинге для прессы.

По словам Кирби, заявления российского руководства относительно так называемой «борьбы с нацизмом в Украине» не соответствуют действительности и совсем не сопоставляются с ужасными преступлениями, которые российские солдаты совершают на украинских землях.

«Трудно соотнести эту риторику с тем, что он действительно делает в Украине: невинных людей убивают выстрелами в затылок, связывают им руки за спиной, убивают беременных женщин, бомбят больницы. Я имею в виду это просто бессовестно «, — подчеркнул представитель Министерства обороны в США.

В свою очередь, в россии уже успели отреагировать на заявление Джона Кирби. В частности посол рф в Штатах отметил, что представитель Пентагона «утратил достоинство американского офицера, опустившись до площадных оскорблений «.

Ранее «Телеграф» сообщал, как глава Пентагона Ллойд Остин прокомментировал войну в Украине и назвал главное условие, благодаря которому она может завершиться победой украинского государства.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.