8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

В Приднестровье снова взрывы: СМИ пишут о вышках связи и аэродроме

Местные жители сообщили о двух громких взрывах

Во вторник, 26 апреля, на территории непризнанного Приднестровья снова заговорили о взрывах на объектах инфраструктуры. Согласно первым данным СМИ, могли пострадать несколько телевышек, а также военный аэродром.

Новость сообщают российские медиа, а также нардеп Алексей Гончаренко.

Представители так называемого «МВД Приднестровья» сообщают, что очередные разрушения произошли в Григориопольском районе — рядом с поселком Маяк. Это не так далеко от границы с Одесской областью.

Поселок Маяк на карте

На данный момент точно подтверждена информация о поврежденном местном радиотелецентре.

Из строя выведены минимум две антенны. Многие источники уже опубликовали фото с места происшествия, показав снимки телевышек до и после.

Так атенны телевышки выглядели до взрыва

А вот так — после

Сообщается, что на место уже выехали саперы. Причина взрыва пока не установлена.

Вместе с этим отдельные источники, среди которых и нардеп Алексей Гончаренко, отмечают, что поврежден был также и приднестровский военный аэродром. Эту информацию местные боевики не подтверждают.

Напомим, что накануне, 25 апреля, в Тирасполе, который является столицей непризнанного Приднестровья, сообщалось о якобы стрельбе возле местного «Министерства госбезопасности». Интересно, что рядом с местом взрыва, который был зафиксирован, был обнаружен тубус гранатомета со значком «макет».

Позже официальные представители Молдовы заявили, что все эти взрывы являются постановкой российских спецслужб и назвали их причины.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.