8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

В США закрыли счета российских консульств: у дипломатов рф истерика

Bank of America

Российские дипломаты заговорили о «русофобии»

Один из крупнейших банков США — Bank of America — закрыл счета генеральных консульств россии в двух городах. Российские дипломаты уже успели пожаловаться на «русофобию».

Как передают росСМИ, об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил посол россии в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам дипломата, Bank of America закрыл счета российских консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке. Антонов пожаловался на «блокаду со стороны США».

«По сути дела, посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США. Счета двух наших генеральных консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America. В наш адрес поступают угрозы: и телефонные, и письма приходят. Одно время блокировался даже выезд из посольства», — сказал Антонов.

Российский дипломат также посетовал на «многочисленные демонстрации у посольства», на «акты вандализма с краской», а такую ситуацию объяснил ничем иным, как «русофобией, которую развернули в США».

Тем временем США не собираются останавливаться с санкциями против россии, которая пошла войной на Украину. Так, 20 апреля американский Минфин дополнил санкционный список против россии, внеся туда еще около 30 физических и 40 юридических лиц. В том числе новые ограничения коснулись и олигарха Константина Малофеева.

Также США намерены также ввести санкции против военно-промышленного комплекса россии, а также сфер, которые могут помогать ему функционировать. В частности это касается космических технологий и электроники.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.