8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

В ВСУ прокомментировали «гибель» Призрака Киева

Степан Тарабалка

«Призрак Киева» — сборный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил

В субботу, 30 апреля, на 66-й день полномасштабного вторжения рф в Украину в сети распространялись слухи о том, что погибший украинский пилот майор Степан Тарабалка являлся «Призраком Киева».

Командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook опровергло эту информацию.

На днях thetimes выпустило публикацию, в которой утверждалось, что погибший 13 марта во время воздушного боя Степан Тарабалка якобы являлся «Призраком Киева». В ВСУ заявили, что это неправда, ведь «Призрак Киева» – это супергерой-легенда, чью фигуру создали украинцы. Сообщается, что «Призрак» — это скорее сборный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил, защищающих небо столицы.

Кроме того, Командование Воздушных Сил ВСУ опровергло еще несколько фейков:

  • Военные летчики пока не учатся за границей на F-16, как бы нам всем этого не хотелось.
  • Ну и в заключение, для особо креативных – американские бомбардировщики тоже не летают над Украиной.

«13 марта 2022 года майор Степан Тарабалка погиб в воздушном бою с превосходящими силами российских оккупантов. Президент Украины присвоил летчику звание «Герой Украины» и удостоил его орденом «Золотая Звезда» посмертно. Герой Украины Степан Тарабалка будет всегда жить в наших сердцах!» — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, слухи о героической смерти «Призрака Киева» ходят давно. Легендарный пилот в первые дни войны уничтожал российские самолеты десятками.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.