8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Великобритания и Польша нанесли новый санкционный удар по россии

Британцы и поляки снова стали на защиту украинских интересов

От россии отворачивается все больше бывших партнеров

Правительством Великобритании было принято решение об очередном пакете санкций против российской федерации. Среди прочего — будет ограничен экспорт отдельных товаров, которые ранее получала россия, и введена спецпомощь для Украины. Польша же решила ограничить действий около 35 российских фирм, среди которых и «Газпром».

Об этом сообщает «Телеграф», ссылаясь на правительство Британии и росСМИ.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

В целом, новые британские санкции можно разделить на два главных подпункта:

  • запрет экспорта в россию: в эту категорию попали все товары, которые путинская армия может использовать против «героического народа Украины». В Лондоне хотят сделать все возможное, дабы любые технологии, предназначенные для мониторинга или перехвата информации, не смогли покупаться россиянами в Британии;
  • снижение тарифов для Украины: Лондон и Киев заключают соглашение о свободной торговле, что позволит поддержать экономику нашей страны, серьезно пострадавшую из-за российской агрессии. Среди прочего будут отменены тарифы на экспортируемые мед, ячмень, птицу и консервированные помидоры.

В Польше же решили еще больше ударить по отдельным фирмам и физлицам из рф. Также в список вошли и некоторые компании из Беларуси. Самыми крупными подсанкционными предприятиями оказались «Газпром», «Новатек», «Акрон» и другие. Всего в перечень вошло около 35 компания и 15 граждан рф и РБ.

Напомним, что в это же время Евросоюз продолжает работать над шестым пакетом санкций против Москвы. Среди прочего в него хотят включить конкретные энергетические ограничения. Пока политики Европы изучают возможность наложить на россию нефтяное эмбарго так, чтобы самим не сильно пострадать при этом.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.