8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Власти Мариуполя обратились к украинским телеканалам с важной просьбой

Мариуполь — это Украина!

Разрушенному городу нужно напомнить, что за него борются

В отдельных районах Мариуполя, который даже под временной оккупацией продолжает обстреливаться россиянами, на днях наконец-то появилось электричество. Украинских телевизионщиков тут же попросили всеми возможными способами напомнить жителям города, что борьбу за них не прекращали ни на мгновение, любят их и ждут возвращения населенного пункта под контроль Киева.

Такая просьба прозвучала 14 мая от советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Как объяснил Андрющенко, электричество пока получают от генераторов. Однако даже его хватает, чтобы собираться у телевизора — потому что местные жители нуждаются в получении новостей.

Интересно, что несмотря на все усилия захватчиков русифицировать город, это не слишком выходит. Мариупольцы смотрят украинское телевидение — благодаря технологии Т2.

«Поэтому у нас большая просьба к редакторам, журналистам и ведущим наших украинских телеканалов пустить хотя бы бегущую строку о том, что Украина ждет и борется за мариупольцев», — высказал предложение чиновник.

Также чиновник подчеркнул, что необходимо объяснить: россияне лгут, как и их пропаганда — нет никакой ответственности или мобилизации, если выехать из города. Также нужно почаще озвучивать данные о «зеленых коридорах» и подготовке эвакуации.

«Это суперважно для реальной борьбы с дезинформацией оккупантов, — объясняет Андрющенко. — Это шанс для людей вырваться из гуманитарного ада».

Вероятно, это может помочь также в борьбе с новым «подходом» российских солдат к «фильтрации» местных жителей на выезде из Мариуполя. Как стало известно, теперь кроме взрослых оккупанты допрашивают еще и детей. Это делается для того, чтобы поймать родителей на возможной лжи.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.