8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Во всем виноваты США: Кремль снова изменил цель «спецоперации» в Украине

У путина снова изменили цель войны

Россия в Украине борется с «доминированием США».

Глава российского МИД Сергей Лавров, недавно сделавший странное предложение по Беларуси, изменил цель «спецоперации в Украине» (так Кремль называет войну, которую развязал). Теперь у российских властей во всем виноваты США и их доминирование в мире.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью пропагандистскому телеканалу «Россия-24».

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам Лаврова, россия начала «спецоперацию» в Украине, чтобы покончить с курсом США на доминирование в мире.

«Наша специальная военная операция призвана пресечь безоглядное расширение и безоглядный курс на полное доминирование США и под ними других западных стран на международной арене», — заявил Лавров, подчеркнув, что доминирование США выстраивается с грубым нарушением международного права.

Российский министр отметил, что Кремль поддерживает переговоры с Киевом, но украинская сторона на них якобы «вывертывается на 180 градусов», в то время как россия это терпит.

Напомним, что за время войны в Украине российские власти несколько раз меняли свое мнение по поводу цели «спецоперации». В частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что главная цель — спасение так называемых «ЛДНР» и восстановление государственности квазиреспублик в рамках 2014 года.

Позже на официальном пропагандистском российском ресурсе «РИА Новости» вышла статья Тимофея Сергенцева «Что россия должна сделать с Украиной», в которой, по сути, расписан план геноцида украинцев с массой вымышленных определений и целей войны, среди которых «денацификация», «дебандеризация», «деукраинизация» «деевропеизация». Текст вызвал широкое обсуждение в сети, и на него даже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.