8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Война – день 63: ВСУ контратакуют несмотря на давление оккупантов, путин заговорил о переговорах

Противостояние российским оккупантам продолжается

Оперативно о главном за 26 апреля

В Украине прошел 63-й день противостояния российскому вторжению. Русские не прекратили ракетные и артиллерийские обстрелы украинских городов и объектов инфраструктуры, а на временно оккупированных россиянами территориях идет беззаконие и попытки легитимизировать фейковую власть из числа коллаборантов. Между тем украинские военные не только бьют пытающихся атаковать россиян и подбивают их «аналогов_нет» военную технику, но и сами переходят в контрнаступление. Тем временем десятки стран мира продолжают оказывать военную и финансовую поддержку Украине, а США и Великобритания заявили о том, что в их видении Украина вернет оккупированные россией Донбасс и Крым. А в самой россии внезапно диктатор путин заговорил о мирных переговорах с Украиной.

В этом материале «Телеграф» информировал о важнейших событиях в Украине и мире за 27 апреля. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Украина представила странам Запада план реализации давления на россию для обеспечения победы цивилизованного мира над кремлевским режимом.

22:00 Кремль готовит «референдумы» о присоединении оккупированного Донбасса к россии.

21:00 Европейская комиссия согласилась убрать на год все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также приостановить антидемпинговые тарифы.

20:00 В сети появилось видео обстрела Министерства государственной безопасности так называемой «Приднестровской молдавской республики». Инцидент, напомним, произошел в понедельник, 25 апреля — в здание попали из гранатомета.

19:00 Власти Грузии заявили, что никакого «второго фронта» против россии страна открывать не будет и это принципиальная позиция.

Тем временем в Украину прибыл генсек ООН Антонио Гутерриш, который накануне посещал москву и общался с путиным.

18:00 Оккупанты активничают на двух направлениях: свежая карта боев в Украине от британской разведки.

17:00 «Все решения приняты»: путин снова намекнул на ядерный удар по Западу.

16:00 Оккупанты, бегите! Виталий Ким похвастался настоящим «бандеромобилем».

15:00 Новым куратором отношений с террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» стал первый заместитель главы администрации президента российской федерации сергей кириенко.

14:00 Пресс-секретарь кровавого диктатора владимира путина дмитрий песков заявил, что на данный момент не идет речи об обмене Виктора Медведчука на пленных украинских военных.

Также в Кремле утверждают, что не было никаких конкретных договоренностей о привлечении ООН и Красного Креста к эвакуации из Мариуполя.

13:00 Россияне придумали новые издевательства над людьми в Мариуполе: город превращают в гетто, рассказали в мэрии.

12:00 У Зеленского тонко объяснили взрывы в россии: Карма и божественное вмешательство.

Турция надеется, что, возможно, в ближайшие дни путину и Зеленскому удастся встретиться по предложению Эрдогана.

11:00 В Запорожской области без света живут 22 832 абонента в 85 населенных пунктах, без газа — 65 574 абонента в 83 населенных пунктах.

Австрия и австрийская газовая компания OMV согласны платить за газ в рублях, пишут СМИ со ссылкой на канцлера Австрии Карла Нехаммера.

Потери россии в Украине на сегодня:

В Херсоне россияне жестко разогнали мирный митинг:

10:00 Украинские защитники показали на видео, как разносят оккупантов в Запорожской области.

Британская разведка опровергла фейки россиян об «уничтоженной ПВО и авиации Украины».

09:00 Уже 217 детей погибли в результате вооруженной агрессии россии против Украины, еще более 393 пострадали.

Россияне нанесли повторный удар ракетами по мосту через Белгород-Днестровский лиман под Одессой, зафиксировано его разрушение.

08:00 Арестович утверждает, что война может затянуться до Нового года.

Ночью россияне ударили артиллерией по населенным пунктам под Кривым Рогом, загорелось предприятие, есть пострадавший.

07:00 Оккупанты продвигаются на Донбассе, взяли под контроль населенные пункты Заводы, Заречное и Новотошковское, и несут потери во время внезапных авианалетов украинских военных, — Генштаб ВСУ.

В Запорожской области увидели признаки подготовки россиянами «референдума».

06:00 Карта боевых действий на сегодня выглядит так:

5:00 Более 40 стран мира после встречи на военной базе «Рамштайн» в Германии договорились о создании контактной группы по вопросам обороны Украины, рассказал глава Пентагона Ллойд Остин

3:00 В США не видят признаков того, что российский диктатор готов садиться за стол переговоров с Украиной и содержательно обсуждать с ней завершение войны.

1:20 Украина получит от Британии ракеты Brimstone, которые способны поражать технику противника на расстоянии до 60 километров. Поставки могут произойти уже до 10 мая

00:00 За сутки 26 апреля подразделения зенитных ракетных войск Воздушных Сил, Сухопутных войск, Десантно-штурмовых войск ВСУ поразили по меньшей мере семь воздушных целей:

  • 1 самолет (Су-25);
  • 1 вертолет (Ка-52);
  • 2 крылатые ракеты;
  • 3 БпЛА ОТР (предположительно «Орлан-10»).

Напомним, что информация за 24 апреля доступна в трансляции: «Война — день 60: Украина борется уже два месяца, а оккупанты продолжают обстреливать мирные города».

События российско-украинской войны за 25 апреля в материале: «Война — день 61: россияне готовят ракетами по всей Украине и готовят провокацию в Мариуполе».

А о ситуации в стране за 26 апреля можно прочесть в новости: «Война – день 62: россияне давят на Донбассе, а Украина запасается новейшим вооружением».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.