8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Война – день 72: Украина перешла в контрнаступление на Херсонщине и Харьковщине – «спецоперация» путина скоро захлебнется

Бои за «Азовсталь» в Мариуполе продолжаются

Оперативно о главном за 6 мая

В Украине начался 72-й день противостояния российским захватчикам. Вражеская армия не оставляет попыток захватить украинские населенные пункты — за предыдущие сутки были атаки по двум новым направлениям, однако успеха у них не было. Кроме того, россияне штурмуют мариупольский завод «Азовсталь» там идут кровопролитные бои. При этом украинские военные не собираются отступать ни на шаг, а наоборот по двум очень важным направлениям перешли в контрнаступление. В связи с этим военные эксперты прогнозируют, что «спецоперация» путина совсем скоро захлебнется. Тем временем Польша в очередной раз заявила о своей поддержке Украины, а президент Анджей Дуда сделал еще одно знаменательное заявление.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 6 мая. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

00:00 За прошедшие сутки украинские защитники поразили не менее 15 воздушных целей россиян:

1 самолет, предварительно, истребитель Су-30см;

14 беспилотников типа «Орлан».

Напомним, что о ситуации в стране за 3 мая можно прочитать в новости: «Война — день 69: россияне давят на Востоке, а в Украину уже едет тяжелая артиллерия из США».

А о том, что происходило в Украине 4 мая, читайте в материале: «Война — день 70: россияне рвутся на «Азовсталь» и ударили ракетами по большим городам».

Информация о событиях в Украине за 5 мая доступна в трансляции: «Война — день 71: россияне бьют ракетами по городам Украины, а «режиму путина» прочат плохой и быстрый конец».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.