8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Война – день 75: ВСУ перешли в контрнаступление на Запорожье, а россияне бомбят украинские города

Россияне готовятся к параду 9 мая, который больше напоминает парад в ад

Оперативно о главном за 9 мая

Украинские военнослужащие 75 дней подряд отбивают атаки российских оккупантов. Накануне 9 мая россияне усилили свои атаки на города Украины. За последние сутки трижды под ракетные обстрелы попадала Одесса, также много обстрелов было на Донбассе, в том числе на мариупольском заводе «Азовсталь». А на одном из направлений в Луганской области, в Попасной, ВСУ пошли на тактическое отступление. При этом в Харьковской и Запорожской областях украинские воины успешно контратакуют вражеские группировки. Между тем, о поддержке Украины заявляют все больше стран — нашу страну посетила первая леди США Джилл Байден, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо. А по итогам саммита G7 Украина получит еще больше военной и экономической помощи.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 9 мая. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

01:00 Канада вслед за Великобританией и ЕС упраздняет все пошлины на импорт товаров из Украины, объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Владимиром Зеленским.

00:00 8 мая противовоздушной обороной Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины поражено 5 беспилотных летательных аппаратов: 4 «Орлан-10», один «Форпост» и три крылатых ракеты. Еще два «Орлана-10» уничтожены зенитными ракетными подразделениями Сухопутных войск.

Всего за сутки поражено 10 воздушных целей:

– 7 БпЛА (ОТР);

— 3 крылатых ракеты.

Напомним, что информация о событиях в Украине за 6 мая доступна в трансляции: «Война – день 72: ВСУ ведут контрнаступательные действия, из Мариуполя вывезли 500 гражданских».

Ознакомиться с новостями за 7 мая можно в материале: «Война – день 73: россияне готовятся к 9 мая, а мир предупреждает путь о последствиях».

А о ситуации в стране за 8 мая можно прочитать в новости: «Война – день 74: оккупанты не имеют успехов на фронтах и в отместку обстреливают мирные города».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.