8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Война – день 76: войска путина с остервенением атакуют и бьют по украинским городам, но проигрывают войну

Россияне продолжают бомбить Украину, однако они уже проиграли

Оперативно о главном за 10 мая

Украина борется с полномасштабным российским вторжением 76 дней. Украинские воины успешно сдерживают наступление врага на юге и востоке страны несмотря на превосходящие силы оккупантов. Тем временем россия цинично и с небывалой частотой обстреливает украинские города ракетами, из-за чего не только рушится инфраструктура, но и получают ранения и гибнут мирные жители. Однако время играет на Украину — украинские воины получают все больше и больше помощи от союзников, а в перспективе эта помощь вырастет еще больше, ведь президент США Джо Байден подписал ленд-лиз для Украины.

В этом материале «Телеграф» информирует о важнейших событиях в Украине и мире за 10 мая. Оперативная информация также доступна в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

12:00 Российские военные записывают свои потери в списки «пропавших», а тела свозят на свалку трупов, высота которой превысила уже два метра, — перехват СБУ.

В Киеве проголосовали за переименование сразу пяти станций метро.

11:00 За минувшие сутки на территорию завода «Азовсталь» было совершено 34 авианалетов, в том числе 8 вылетов стратегических бомбардировщиков. В хранилищах до сих пор остается не менее 100 гражданских.

10:00 В оккупированном Изюме под завалами разрушенного еще в марте дома обнаружили 44 тела погибших жителей, — глава ОГА Синегубов.

Япония ввела новые санкции против россии. Под ограничения попали 130 человек, в том числе премьер-министр рф, заместитель секретаря Совбеза рф, главари «лднр» и другие. Также расширен список подсанкционных компаний и организаций, связанных с оборонным сектором.

Между тем, США временно отменили на год повышенные тарифы для импорта украинской стали.

09:00 В результате вооруженной агрессии рф против Украины погибли уже 226 детей, еще 416 пострадали, — ювенальные прокуроры.

россия потеряла в Украине уже 26 тысяч человек:

08:00 Вследствие ракетного удара по предприятию в Одесской области погиб один человек, еще пятеро пострадали, — оперативное командование «Юг».

«Ничего общего с военной инфраструктурой это предприятие не имеет», — говорит мэр Одессы Геннадий Труханов.

07:00 Согласно новой сводке Генштаба, россияне в ближайшее время планируют обстреливать всю линию фронта, есть вероятность ракетного удара и ударов по химическим предприятиям.

06:00 Карта боевых действий на сегодня:

Карта боевых действий Украина 10.05.2022

5:00 В ГСЧС показали последствия ракетного удара по складу промышленных товаров в Одессе.

3:00 Президент США Джо Байден призвал Конгресс в срочном порядке выделить дополнительную оружейную помощь Украине. Если парламент США поддержит это, то глава Белого дома сможет тратить их на оружие в рамках ленд-лиза

1:00 Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что вследствие артиллерийского обстрела в «серой зоне» погиб экс-нардеп Давид Жвания

00:00 В результате ракетного удара по Одессе минувшим вечером минимум 7 человек пострадали.

Журналисты Украины, которые освещают войну с РФ, были удостоены специальной награды Пулитцеровской премии за 2022 год, сообщается на сайте премии.

Джо Байден призвал конгресс оперативно одобрить запрос на выделение 33 миллиардов долларов на помощь Украине. Глава Белого дома также заявил о том, что соответствующий законопроект нужно предоставить ему на подпись в ближайшие несколько дней.

Напомним, что информация о событиях в Украине за 7 мая доступна в трансляции: «Война – день 73: россияне готовятся к 9 мая, а мир предупреждает путь о последствиях».

Ознакомиться с новостями за 8 мая можно в материале: «Война – день 74: оккупанты не имеют успехов на фронтах и в отместку обстреливают мирные города».

А о ситуации в стране за 9 мая можно прочитать в новости: «Война – день 75: ВСУ перешли в контрнаступление на Запорожье, а россияне бомбят украинские города».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.