8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Война с россией: «голос» путина выступил с целой кучей жалоб

Кремлевские нарративы, транслируемые песковым, все ухудшаются

По мнению политика, Москва «даст ответ» любой стране, которая помешает «спецоперации» в Украине

В связи с неудачами в Украине, позицией Запада и перспективами расширения блока НАТО риторика кремля становится все более агрессивной. С очередным ворохом заявлений по поводу «спецоперации в Украине», действий Запада и расширения Альянса выступил пресс-секретарь президента россии владимира путина дмитрий песков.

Более детально о том, что политик рассказал росСМИ в четверг, 12 мая, сообщает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Война и переговоры с Украиной

От проведения «спецоперации», как именуют в Москве войну, россия пока не собирается отказываться. Более того — по мнению дмитрия пескова, российские войска готовы быстро и решительно отреагировать, если кто-то из других стран «попытается влезть» в этот конфликт.

Также в очередной раз было озвучено невразумительный тезис о том, что российское правительство якобы не хотело начинать войну, однако «его вынудили».

«россия сделала все, чтобы не начинать «спецоперацию» в Украине, но с нами не захотели разговаривать«, — заявил политик.

Интересно, что при этом именно кровавый диктатор владимир путин уже не первый месяц (и даже год) откровенно игнорирует все предложения украинской стороны и лично президента Владимира Зеленского насчет прямой встречи.

В целом же, как утверждает пресс-секретарь путина, нынешние переговоры Украины и россии не слишком продуктивны, «похвастаться сейчас нечем».

О вступлении стран в НАТО

По мнению дмитрия пескова, абсолютно все в мире не хотят увидеть прямого столкновения рф и НАТО. Поэтому на дипломатическом уровне этого пока что пытаются избегать. Однако россия все равно видит исходящую от Альянса угрозу — в особенности со стороны скандинавских стран, которые ранее держали нейтралитет.

В первую очередь, песков высказался о Финляндии и Швеции. По словам политика, членство этих стран в НАТО «безусловно угрожает безопасности россии». Подкрепляя слова «рупора Кремля» в МИД рф уже заявили, что рф будет «вынуждена принять ответные шаги военно-технического и иного характера для устранения угроз».

О проблемах на границе с Украиной

Ситуация в Белгородской области, где регулярно происходит «хлопки», а местные жители утверждают, что их обстреливают, весьма критично воспринимается Москвой. песков заявляет, что россия обязательно примет дополнительные меры, дабы укрепить безопасность ближайших к Украине регионов.

Что именно подразумевает политик под этими словами, до конца не ясно, ведь российские войска и так уже дислоцируются рядом с Белгородом. Разница лишь в том, что они осуществляют не оборону, а нападение — в том числе на Харьковщину. Впрочем, по заявлениям советника главы ОП Алексея Арестовича, часть войск в Белгородской области уже разбита украинскими военнослужащими.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.