8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Восток под огнем: армии рф удалось продвинуться (карты)

Украинские защитники уничтожают оккупантов-россиян

Линия фронта изменилась на востоке, а на юге — осталась прежней

Российские войска продолжают наступать вдоль линии фронта на востоке используя свою стандартную тактику — рассредоточенными атаками в нескольких направлений. Это дало определенный результат 24 апреля — им удалось незначительно продвинуться вокруг Северодонецка.

Как отмечают специалисты The Institute for the Study of War, они не только захватили несколько небольших населенных пунктов, но и установили понтонный мост через одну из рек.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

На Харьковщину в окрестности Изюма стягивают дополнительные силы. В регионе также начало действовать движение сопротивления на оккупированных территориях. На юге Украины линия фронта не изменилась.

Карта боевых действий в Украине

Мариуполь

Обстрелы из артиллерии и с самолетов предприятия «Азовсталь» продолжаются. Сообщается, что россияне могут пойти на штурм, который обернется для них большими потерями, из-за сроков, установленных в Кремле. Есть вероятность того, что часть российских сил после частичной оккупации города отвели и они могут продвинуться севернее, в Днепропетровскую область, чтобы попытаться окружить украинских защитников.

Карта боев в Мариуполе

Донецкая и Луганская области

Вокруг Северодонецка, Попасной и Марьинки продолжаются атаки россиян, часть из которых оказалась успешными. В окрестностях Северодонецка врагу удалось установить понтонную переправу через реку Красная на запад от города. Также, согласно информации аналитиков, захвачены населенные пункты Поповка, Песчаная, Житловка и Кременная на северо-запад от Рубежного.

Карта боевых действий на востоке Украины

Харьковская область

Украинские защитники блокировали атаки россиян со стороны Изюма в направлении Славянска и Краматорска. Вокруг областного центра сохраняются позиции войск рф, они обстреливали город и провели минирование в Коротичах (западнее Харькова). Через Купянский район развертываются силы россии, чтобы продолжить давить со стороны Изюма. В этом районе они также отключили людям электричество и воду, пытаются запугивать.

Карта боев в Харьковской области

Южное направление (Херсонская и Запорожская область)

Существенных изменений здесь не зафиксировано. Бои продолжаются севернее Херсона. Со ссылкой на Алексея Арестовича, эксперты сообщают о продвижении российских войск на север от Мелитополя в сторону Гуляйполя. За неделю им удалось продвинуться на 10 км.

Боевые действия в Херсонской области

Ранее «Телеграф» писал, что в заблокированном Мариуполе погибли около 20 тысяч человек. В городе остаются еще десятки тысяч жителей, которых не могут вывезти в безопасность из-за срывов гуманитарных коридоров россией и они пытаются выбраться сами — на искореженных машинах без стекол.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.