8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Враг наращивает темпы: новые данные украинского Генштаба

Огневая атака на линии фронта усилилась

Росармия усилила атаки на востоке страны

Слобожанское и Донецкое направление стали самыми «горячим» на фронте, враг наращивает темпы наступления и не прекращает обстрелы.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Отмечается, что на Слобожанском направлении под огнем противника Харьков, но основные усилия оккупантов состредоточены на изюмском направлении. Враг пытается атаковать в направлениях Сулиговка- Новая Дмитровка и Андреевка-Большая Камышеваха. В Изюм оккупанты подтянули десантников и до 500 единиц техники.

Карта боев на стыке Харьковской, Донецкой и Луганской областей

На Донецком направлении основное усилие направлено на окружение украинских защитников. Для этого противник пытается наступать на Лиман, возле которого улучшил тактическое положение, и готовится форсировать Северский Донец. В направлении Северодонецка враг наступает на Орехово, в Авдеевском — обстреливает, чтобы добиться захвата Марьинки и Очеретиного. В Кураховском направлении атака врага идет на участки Старомайорское-Большая Новоселка и Любимовка-Зеленое поле.

На Таврийском направлении продолжаются обманные маневры противника, чтобы удержать войска Украины. Мелитопольский аэродром они используют для своей авиации.

На Южнобужском направлении атаки врага идет от Херсона в сторону Николаева и Кривого Рога. В районе Таврийского удалось закрепиться оккупантам, они обстреливают украинские позиции в окрестностях Олександровки и Новой Зори. В Станиславе и Молодецом наращивает артиллерию, как реактивную, так и ствольную.

На Волынском и Полесском направлении — без изменений, на Северском направлении враг пытается удержать украинских военных на позициях, чтобы не дать переместить их на восток.

Согласно свежим картам боевых действий в направлении от Изюма россияне пытаются двинуться в три стороны, чтобы окружить украинских защитников.

Как ранее писал «Телеграф», на южном направлении продолжают слышать взрывы — ночью было «громко» в Одессе, Херсоне, Николаеве. Тем временем на оккупированной территории Херсонской области враг планирует начать переход к рублевой зоне.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.