8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Враг «вспомнил» об Одессе: в Генштабе рассказали о ситуации в регионе

Обстановку на Одесчине начинает постепенно накаляться

Оккупанты активизировались у берегов Черного моря

Жителям южных областей, в особенности Одесской, следует проявить максимальную осторожность и внимательность в ближайшие дни. Не успели местные отойти от ракетной атаки, устроенной российскими оккупантами накануне, как наши защитники уже отмечают рост напряженности вокруг региона.

Подробнее об этом сообщили в свежей сводке Генштаба ВСУ в воскресенье, 8 мая.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Как отмечают военнослужащие, Бессарабское направление — по-прежнему весьма непростое в плане нынешней ситуации. Все потому, что опасность исходит, как минимум, с моря и со стороны непризнанного Приднестровья.

В Генштабе убеждают, что вооруженные подразделения «ПМР», а также регулярные российские войска, находящиеся на территории Молдовы, пребывают в полной боевой готовности, не взирая на заявления об обратном.

К тому же ситуация меняется из-за активности Черноморского флота рф в Черном и Азовском морях. Украинские военнослужащие предупреждают: враг пытается изолироваться в районе, откуда ведет обстрелы, а также продолжает вести разведку и предоставлять «огневую поддержку» другим операциям.

Помимо Одессы на южном направлении регулярно также страдает и Николаев с Херсоном. При чем в последнем, стоит отметить, уже несколько дней подряд не работает система тревожного оповещения — сигнал попросту не включается.

Напомним, что ранее мы рассказывали, сколько ракет по Одессе было выпущено в субботу, 7 мая, и что именно они повредили.

Также «Телеграф» писал, с чем было связано недовольство спикера Одесской ОВА Сергея Братчука после ракетного обстрела.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.